В двух кузбасских посёлках более сотни домов остались без света из-за снегопада

Специалисты работают над устранением неполадок.

В среду, 25 ноября, посёлки Кондома и Карагол Таштагольского района остались без света. Аварийное отключение электроэнергии произошло в 6:40 из-за снегопада. На протяжении нескольких часов специалисты работают над устранением неполадок.

«Работники филиала ПАО «МРСК Сибири»  — «Кузбассэнерго – РЭС» устранили повреждение на линии электропередачи 10 киловольт в Таштагольском районе, возникшее по причине обильного снегопада. В настоящее время энергетики завершают обход линии (протяженность её составляет 42 км) и готовятся поставить её под напряжение», — сообщила Сибдепо главный эксперт управления по региональной работе департамента по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири» Наталья Бритвина.

Корреспондент Сибдепо связался в представителями администрации Таштагольского района. Они сообщили следующее:

«В Кондоме и Караголе находятся 133 частных дома, в них проживают более 400 людей, — рассказала пресс-секретарь главы Таштагольского района Марина Кустова. – Все они остались без электроэнергии».

По словам собеседницы Сибдепо, за ночь в Таштагольском районе выпало около 18 миллиметров осадков. Снег продолжает идти.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем