В Кузбассе двое братьев и отец совершили жестокое похищение

Все трое предстали перед судом.

В Кузбассе трое жителей Новокузнецкого района получили сроки за дерзкое похищение и вымогательство средств у своего знакомого, сообщила пресс-служба областного СУ СК.

«По версии следствия, в ноябре прошлого года 63-летний осужденный пожаловался сыну, что кто-то похитил металлические изделия с их дачного участка. 37-летний мужчина пообещал отцу найти вора. Своим предположением о том, что кражу мог совершить 24-летний местный житель, осужденный поделился с двоюродным братом», — сообщили в СК.

В итоге все трое, включая 63-летнего мужчину, похитили 24-летнего парня, которого подозревали в краже, вывели на пустырь, избили и стали требовать 70 000 рублей. Чтобы отвязаться от похитителей, тот согласился на все условия, а потом, оставшись один, обратился в правоохранительные органы.

Приговором суда 63-летнему мужчине дали наказание три года условно, а вот его сын и племянник на шесть лет уедут в колонии строгого режима.

Кстати, как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного управления СК, во время следствия выяснилось, что в похищении металла кузбассовцы обвиняли своего знакомого совершенно напрасно.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем