В кузбассе двое детей-водителей устроили заезды на ВАЗах

Развлечению помешали полицейские.

В Таштагольском районе полицейские выявили двух несовершеннолетних водителей автомобилей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

При работе по надзору за дорожным движением сотрудники ГИБДД ОМВД России по Таштагольскому району на улице Таежной в поселке Шерегеш остановили два автомобиля ВАЗ, которыми управляли несовершеннолетние водители.

«Полицейские выяснили, что одному из подростков накануне исполнилось 16 лет, второму — 13 Автоинспекторы вызвали на место родителей школьников и инспекторов ПДН, а также поместили оба транспортных средства на специализированную стоянку», — сообщили в ГУ МВД.

При этом, как уточнили Сибдепо в ведомстве, машины для «покататься» подростки добывали не тайком, не угоном — а спокойно взяли их у знакомых и у родственников.

В отношении старшего подростка в присутствии законных представителей сотрудники ГИБДД составили протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 15 000 рублей. Второй водитель еще не достиг возраста привлечения к административной ответственности, поэтому на его родителей полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Собранные материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем