В Кемерове зам главврача через суд отменила выговор

В Кузбассе двое молодых людей совершили страшное с пенсионером

Один его убил, а другой помог спрятать тело.

В Кузбассе в убийстве пенсионера и мошенничестве обвиняются двое мужчин 25 и 27 лет. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

Убийство старика произошло в апреле 2021 года в одном из посёлков Прокопьевского района. Тогда  в ручье прохожими было обнаружено тело 66-летнего местного жителя. Круг общения потерпевшего был установлен и выяснилось, что в день смерти он употреблял спиртное в компании 25- и 27-летнего знакомых в доме одного из них.

«Следователю 25-летний мужчина признался, что у него с потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого он избил последнего до потери сознания. После чего перенес его к ручью и утопил. А затем 27-летний приятель помог ему скрыть следы совершенного преступления: замыл в жилище пятна крови и сжег одежду, на которой также имелась кровь. Обвиняемые со следствием сотрудничали, вину признали», — рассказали в ведомстве.

В ходе предварительного следствия также установлено, что 27-летний обвиняемый мошенническим путем заработал на продаже жителям других регионов автомобиля и запасных частей, которых у него никогда не было. Суд назначил 25-летнему мужчине в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 27-летнему мужчине – 2 года 10 месяцев лишения свободы условно.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp