В Кузбассе двое мужчин сбросили неизлечимо больного друга с 8-го этажа

Виновных судили присяжные.

Преступление случилось в Мысках. 30 и 33-летние местные жители обвинялись в том, что сбросили с 8-го этажа своего 42-летнего друга. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

«В марте 2020 года обвиняемые распивали спиртное в гостях у 42-летнего знакомого местного жителя. Во время застолья хозяин квартиры рассказал гостям, что недавно он освободился из мест лишения свободы и у него имеется неизлечимое заболевание. Мужчины предъявили претензии, что он не сообщил об этом сразу, а выпивал с ними из одной рюмки. Они стали избивать его руками, а затем один из них предложил сбросить потерпевшего с балкона квартиры, расположенной на 8-м этаже», — рассказали в ведомстве.

После того, как мужчину скинули вниз, скорую помощь на место вызвали очевидцы. Пока бригада медиков ехала, обвиняемые успели скрыться. Также на место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

«Сделав первоначальный осмотр места падения, следователи пришли к выводу, что потерпевшего могли толкнуть через перила балкона. К тому же от мужчины пахло алкоголем, а значит, была вероятность, что употреблял его он не один», — уточнили в СУ СК по Кемеровской области.

С помощью опроса свидетелей, следователи установили, что к мужчине приходили гости. Личности подозреваемых быстро установили. Выяснилрсь, что они являются лицами без определенного места жительства и находятся в реабилитационном центре, там они и были задержаны. По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Со следствием обвиняемые сразу сотрудничали, однако на окончательной стадии предварительного следствия заявили, что преступление совершил только 30-летний обвиняемый. Эксперты провели следственный эксперимент, во время которого было доказано участие обоих подсудимых в преступлении.

После предварительного следствия мужчины  потребовали рассматривать их дело в суде присяжных. На основании вердикта присяжных заседателей подсудимые признаны виновными в инкриминируемом им преступлении.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем