В Кузбассе двух бизнесменов будут судить за крупные финансовые махинации

Предприниматели уклонились от налогов при получении прибыли на 16,2 млн рублей.

В Кузбассе следователи возбудили уголовное дело в отношении 40-летней директора коммерческой фирмы и 40-летнего индивидуального предпринимателя. Мужчина и женщина подозреваются в уклонение от уплаты налогов по сговору. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

«В период с января 2016-го по март 2017 года компания, занимающаяся ремонтом горно-шахтного оборудования, уклонилась от уплаты налога на прибыль организации на сумму более 16,2 млн рублей», — рассказали в ведомстве.

По данным следствия, директор фирмы договорилась с индивидуальным предпринимателем о создании между их организациями фиктивного документооборота. Согласно документам проходил работ по ремонту спецтехники. В налоговые декларации включались ложные сведения о понесённых расходах.

«Нарушения выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства. Также следствием будут приниматься все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету», — уточняет пресс-служба СУ СК по Кузбассу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем