В Кузбассе двухлетняя девочка погибла дома

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Новокузнецком районе в одном из частных жилых домов в селе Бедарево произошёл пожар. ЧП произошло ночью 24 ноября. Как рассказали в областном Следкоме, после тушения возгорания в одной из комнат было обнаружено тело двухлетней девочки.

По предварительным данным, вечером 40-летняя мать девочки с супругом ушли из дома употреблять алкоголь. Двухлетняя дочь осталась на это время без присмотра. При этом дома имелось печное отопление.

Через некоторое время соседи заметили пожар в доме и вызвали сотрудников МЧС. Пожарные, после ликвидации возгорания, обнаружили тело ребёнка. В качестве предварительной причины пожара специалисты называют неосторожное обращение с отопительной печью.

В ближайшее время будет проведён ряд экспертиз, в том числе по установлению причин смерти ребёнка.

В отношении 40-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Выясняются все обстоятельства произошедшего.

В Следкоме отметили, что до января 2019 года семья состояла на профилактическом учёте. В отношении трёх старших детей женщина и её 44-летний супруг лишены родительских прав.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем