В Кузбассе двухлетняя девочка съела таблетки и умерла, её бабушку будут судить

Потерпевшая достала медикаменты из сумки бабушки, пока та отсутствовала несколько минут в комнате.

В Осинниках будут судить 58-летнюю женщину за причинение смерти по неосторожности своей двухлетней внучке. Подозреваемая присматривала за ребёнком, затем на несколько минут вышла из комнаты, а когда вернулась, увидела, что девочка из её сумки достала таблетки и съела несколько из них. ЧП произошло 26 апреля 2017 года.

«О произошедшем по телефону бабушка сообщила матери девочки и вызвала скорую. С диагнозом «отравление медикаментами» потерпевшую госпитализировали. Однако спасти ребёнка не удалось, в ходе реанимационных мероприятий она скончалась. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшей стало отравление медикаментами», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следователи собрали достаточно доказательств вины подозреваемой, в связи с чем уголовное дело передали в суд вместе с утверждённым обвинительным заключением.

Кузбассовцев просят не оставлять малолетних детей одних в комнате даже на несколько минут. Несовершеннолетние могут за короткое время причинить себе увечья, которые невозможно поправить. Детям хватает сил добраться до окна или другого опасного предмета, найти вещь, которая причинит вред его здоровью за пару минут. Родителям следует быть внимательными.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем