В Кузбассе едва не погибли семь человек

На местах ЧП работали спасатели.

5 сентября в двух городах Кузбасса горело жильё в многоквартирных домах. В обоих случаях возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём при курении. На местах происшествия работали спасатели. Жертв удалось избежать.

В Белове спасатели получили сигнал о пожаре на улице Октябрьская в 16:48. По указанному адресу тут же выехали спасатели. На момент прибытия первого подразделения МЧС горел балкон на третьем этаже пятиэтажного дома.

«До прибытия пожарной охраны из подъезда самостоятельно спаслись пять человек. Эвакуация других жильцов дома не проводилась в связи с отсутствием такой необходимости. В результате пожара на балконе сгорели вещи на общей площади четыре «квадрата», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Полностью огонь удалось потушить в 16:56. На месте работали 13 человек и четыре единицы спецтехники. В Юрге же пожар в пятиэтажке начался в 19:13. На проспект Победы тут же выехали спасатели.

«На момент прибытия первого звена МЧС из окна квартиры на втором этаже шёл дым. В результате пожара в ванной комнате сгорели вещи (одежда). Общая площадь пожара составила два «квадрата». Сотрудники МЧС эвакуировали двух жильцов данной квартиры. Эвакуация других жителей дома не требовалась», — пояснили Сибдепо в областном чрезвычайном ведомстве.

Полностью пожар потушили в 19:21. На месте происшествия работали 10 человек и четыре единицы спецтехники.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем