В Кузбассе экипаж ГИБДД не дал замёрзнуть на трассе путешественникам и водителю загоревшейся фуры

Инспекторы Госавтоинспекции оказали помощь автомобилистам на трассе «Сибирь».

В четверг, 25 января, в 8:00 в отдел полиции по Тяжинском району поступил сигнал о том, что на 530 километре трассы «Сибирь» с дороги съехал автомобиль ВАЗ-2114. Автомобилист и его пассажиры просили помощи. По указанному адресу незамедлительно отправился экипаж ГИБДД.

«Водитель и его пассажир рассказали, что направлялись из Ульяновской области в город Красноярск. По пути порвался ремень газораспределительного механизма транспортного средства. Вследствие поломки, произошедшей во время движения, машина ушла в занос, затем вылетела за пределы трассы и увязла в снегу», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Автоинспекторы остановили проезжавший мимо автомобиль, водитель которого помог отбуксировать неисправную машину к месту ремонта. После этого стражи порядка доставили автомобилиста и его пассажира в больницу. У них диагностировали переохлаждение.

Когда экипаж ГИБДД возвращался к месту несения службы, инспекторы заметили, что на 513 километре этой же трассы горит тягач. С помощью огнетушителей они помогли автомобилисту справиться с пламенем.

«Полицейские выяснили, что по дороге у фуры перемерзла топливная система. Чтобы разогреть солярку, дальнобойщик развел под баком костер. Тем временем сам водитель сел в кабину, чтобы не замерзнуть, и не заметил, как произошло возгорание машины», — пояснили в пресс-службе ведомства.

После этого стражи порядка помогли автомобилисту завести машину.

Гоавтоинспекция просит автомобилистов отказаться от дальних поездок в сильные морозы без особой необходимости. В случае непредвиденных ситуаций незамедлительно обращаться за помощью в оперативные ведомства.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем