В Кузбассе экс-чиновник получил условный срок за гибель ребёнка

6-летний мальчик утонул в заброшенном резервуаре с водой.

В Кемеровской области озвучили приговор работнику администрации Кемеровского муниципального округа. Его признали виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, – 6-летнего мальчика. Официальную информацию опубликовали на сайте СУ СК РФ по Кузбассу.

16 мая 2020 года на территории Кемеровского района в п. Сосновка-2 ребёнок на некоторое время остался без присмотра родственников, после чего пропал без вести. Мама попыталась найти сына самостоятельно, после чего обратилась за помощью в правоохранительные органы. В ходе поисковых мероприятий тело мальчика обнаружили в заброшенном резервуаре с открытым люком, наполненном водой.

По версии следствия, 48-летний осуждённый в силу своих должностных обязанностей должен был выявлять ветхие и бесхозные объекты. А также предпринимать меры по сносу и ограничению к ним доступа.

Чиновник достоверно знал, что на территории посёлка имеются бесхозные металлические резервуары, люки которых не закрывались и находились на уровне с поверхностью земли. Однако, как доказали следователи, он не принял своевременных мер по устранению опасного объекта.

«В ходе предварительного расследования  в администрацию Кемеровского муниципального округа было внесено представление о необходимости выявления аналогичных резервуаров на территории посёлка. В результате таких ёмкостей из земли извлекли ещё 4, поверхность заровняли», — сообщили в СУ СК РФ по Кузбассу.

Обвиняемый вину признал в полном объеме. Бывшего сотрудника администрации Кемеровского района признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. А также на аналогичный срок запретил занимать некоторые должности.

Кузбасские дети устроили опасные игры на крыше заброшенного здания

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем