В Кузбассе экс-директор продал жене Lexus, чтобы не платить долги

Стоимость сделки составила 41 тысячу рублей, вместо трёх миллионов.

В Новокузнецке бывший директор местной компании пытался скрыть автомобиль Lexus, чтобы его не арестовали за долги. Как стало известно Сибдепо от осведомлённого источника, организацией в данном случае выступает ООО «Республика», которая осуществляет продажу погонажных изделий и пиломатериалов.

В отношении данной организации у судебных приставов на исполнении находится сводное производство по задолженности на сумму 767 тысяч рублей. Для установления имущественного положения должника были направлены запросы в учётно — регистрирующие органы, оказалось, что имущество у организации отсутствует. Однако специалисты установили, что за организацией раньше числился Lexus GX 460, который продали супруге экс-директора за 41 тысячу рублей. Необходимо отметить, что его стоимость, на тот момент, составляла три миллиона рублей.

«Мужчина продал машину в тот период, когда уже знал, что в отношении организации и юрлица есть исполнительное производство. Таким образом, он заведомо знал, что на данное имущество могут обратить взыскания, поэтому он и продал автомобиль за 41 тысячу рублей, при стоимости в три миллиона. Данный факт может свидетельствовать о том, что договор купли — продажи был заключен формально, с целью сокрытия имущества и уклонения от обращения на него взыскания», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Исходя из этих данных Центральный районный суд Новокузнецка признал договор купли – продажи автомобиля недействительным.

«Сейчас у организации есть месяц на обжалование решения суда. Если в течении этого времени они не обжалуют, то на имущество будет направленно взыскание», — уточнили изданию в ведомстве.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем