В Кузбассе экс-директора ПАТП обвиняют в нецелевом расходовании 8 миллионов рублей

Он пойдет под суд.

51-летнего бывшего директора одного из пассажирских автотранспортных предприятий Новокузнецка, обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере.

Как сообщает областной Следком, ещё в 2019 году мужчина, будучи на тот момент директором, в начале года получил из бюджета Новокузнецка субсидию. Она полагалась на возмещение затрат по муниципальному контракту, связанному с перевозкой пассажиров. При этом все деньги  он должен был перечислить на счета подрядных организаций, с которыми у автотранспортного предприятия были заключены договора на оказание услуг.

«Однако мужчина перечислил только часть полученных денег, а порядка 8 млн он израсходовал на нужды предприятия: приобретение горюче-смазочных материалов, ремонт помещения, выплату заработной платы и другое. Преступная деятельность директора была выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, материалы переданы в следственные органы», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе предварительного следствия обвиняемый возместил ущерб полностью, со следствием он сотрудничал, вину признал. Уголовное дело направлено в суд.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем