В Кузбассе экс-сотрудника сотовой компании судят за замену сим-карты известной телеведущей

21-летнему обвиняемому грозит до пяти лет колонии.

В Центральном районном суде Новокузнецка началось рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-сотрудника сотовой компании в неправомерном доступе к компьютерной информации.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, летом прошлого года 21-летний обвиняемый по просьбе знакомого составил от имени известной российской телеведущей заявление о замене сим-карты, отсканировал его и сохранил в базе данных. После этого новокузнечанин сделал все необходимые мероприятия для того, чтобы передать сим-карту с номером ведущей знакомому. Знаменитость же в это время не могла совершать звонки, поскольку её номер оказался заблокирован. В итоге ведущая обратиласяь в сотовую компанию. Правоохранители выяснили, кто заменил номер.

«По словам обвиняемого, знакомый обратился к нему с просьбой о помощи: его девушка якобы потеряла телефон с таким же номером, как у ведущей, нужно было заменить сим-карту, — рассказала Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич. — Молодой человек помог и в итоге все, кто звонил ведущей, попадали на новую владелицу номера. После этой ситуации новокузнечанин стал бывшим сотрудником сотовой компании».

За неправомерный доступ к компьютерной информации с использованием служебного положения кузбассовцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем