В Кузбассе экс-сотрудника уголовно-исполнительной инспекции будут судить за взяточничество

Обвиняемый признал вину.

В Кузбассе под суд пойдёт бывший начальник одного из филиалов ФКУ УИИ областного ГУФСИН в Прокопьевске. Его обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, 11 эпизодах мелкого взяточничества и 18 эпизодах служебного подлога.

Как сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ, в июне 2017 года полицейские получили информацию о том, что сотрудник уголовно-исполнительной инспекции берёт взятки за формальное отбытие наказания с людей, приговорённых к обязательным работам.

У обвиняемого был подельник – работник станции скорой помощи. Он предложил одному из осуждённых не отбывать наказание в обмен на 11 тысяч рублей. За эту сумму подельник обещал проставить часы в табеле без фактической отработки.

«В рамках оперативного мероприятия мужчина передал взятку, в свою очередь, тот заполнил необходимые документы. После чего мужчина встретился с сотрудником уголовно-исполнительной инспекции и передал ему часть денежных средств. При передаче денег оба мужчины были задержаны сотрудниками полиции», — рассказали в пресс-службе регионального следственного управления.

Во время расследования уголовного дела было установлено, что за отбытие наказания деньги передали 12 осуждённых. На ещё шестерых человек документы были оформлены, но наличные они передать не успели.

Со следствием бывший сотрудник УИИ стал сотрудничать только на заключительной стадии расследования. Вину признал.

Уголовное дело в отношении работника станции скорой помощи выделили в отдельное производство. Суд над ним уже прошёл. Подельника оштрафовали.

Дело в отношении экс-сотрудника УИИ ушло в суд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pxhere.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем