В Кузбассе «экстрасенс» помогла пенсионерке снять порчу и деньги

Женщину остановили прямо на улице.

Сотрудники полиции в Топках разыскивают «целительницу» и её подельницу, забравших у 75-летней местной жительницы 145 000 рублей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, старушку «зацепили» прямо на улице разговорами о её здоровье. Женщина, начавшая общаться с пенсионеркой, представилась целительницей и уверила, что все болезни, которые мучают пенсионерку – это исключительно порча, которую можно снять. При этом порчу «целительница» предложила снимать с помощью особого заговора на деньги, которые, по её словам, нужно было «очистить».

«В это время к ним подошла еще одна женщина и стала благодарить лжеэкстрасенса за якобы оказанную ей магическую помощь. Подельницы убедили жительницу Топок снять в банке деньги со всех счетов и передать их колдунье для «магического очищения». После ритуала злоумышленница обещала вернуть их, а затем мошенницы скрылись и в назначенное для возвращения наличных время не пришли на встречу с потерпевшей. Только после этого горожанка поняла, что была обманута, и сообщила о произошедшем в полицию», — сообщили в ведомстве.

Как отметили в МВД, пока что это единственный подобный инцидент в Топках за последнее время, но женщин, обманувших пенсионерку, активно ищут, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Приметы «целительниц»:

  1. Женщина, на вид 40-45 лет, среднего телосложения. Была одета: шуба коричневого цвета, серая шаль.
  2. Женщина, на вид 60-65 лет. Была одета: серый пуховик, серая шапка с красными полосами. При себе имела черную сумку и трость.

Граждан, владеющих информацией о разыскиваемых, сотрудники полиции просят сообщить об этом по телефону: 8-(3845)-44-72-02 либо на телефон «02» («102» — с мобильного). Анонимность гарантируется!

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем