В Кузбассе экстренно госпитализировали пострадавших в ДТП с грузовиком

Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев.

Десять человек, пострадавшие вчера в ДТП, ночью были доставлены в медицинские учреждения Кемерова и Ленинска-Кузнецкого. Перевозку пациентов помогли обеспечить экипажи ГИБДД Кузбасса.

«В областных больницах пострадавшим будет оказана помощь помощь другого уровня, с использованием возможностей высокотехнологичной медицины. Очень надеюсь, что их жизни будут спасены», — подчеркнул Сергей Цивилёв.


Накануне Губернатор Кузбасса побывал на месте происшествия. Сергей Цивилев посетил медучреждение, в которое привезли пассажиров автобуса. Он поговорил с пострадавшими.

Для того, чтобы разобраться в обстоятельствах ДТП, вместе с представителями правоохранительных органов организован оперативный штаб. Губернатор отметил, что после аварии все службы сработали оперативно. Сотрудники ГИБДД организовали движение на месте происшествия, медики оказали помощь пострадавшим пассажирам автобуса и оперативно доставили их в больницу.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит установить, были ли нарушены правила перевозки пассажиров. Будет назначена автотехническая экспертиза, которая определит техническое состояние автобуса.

Напомним, вчера в Кузбасса, под Анжеро-Судженском произошло серьёзное ДТП. Грузовик выехал на встречную полосу и врезался в пассажирский автобус. При столкновении водитель грузовика, житель Алтайского края погиб. Вся хроника аварии в материалах Сибдепо.

В Кузбассе на трассе произошло серьёзное ДТП с пассажирским автобусом.  

Лобовое столкновение фуры и пассажирского автобуса в Кузбассе: комментарий полиции.

Количество погибших в ДТП на трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» увеличилось. 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: Сергей Цивилёв VK, СУСК РФ по КО
Видео: Сергей Цивилёв VK
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем