В Кузбассе энергетики и коммунальщики готовятся к шторму и резкому похолоданию

В выходные в регионе ожидается похолодание до -20°C.

В Кузбассе энергетики и коммунальщики готовятся к резкому понижению температуры. По данным синоптиков, в ночь на воскресенье, 26 ноября, в регионе столбик термометра опустится от -20°C до -25°C. По прогнозам, такая температура продержится в Кузбассе в течение трёх дней.

Замгубернатора Дмитрий Кудряшов потребовал от заместителей глав муниципалитетов по ЖКХ и руководителей предприятий жизнеобеспечения перевести в повышенную готовность аварийные бригады

«Нужно проверить запас топлива на теплоисточниках, подготовить дизель-генераторы на случай необходимости, нужно принять все меры по обеспечению стабильной работы объектов большой энергетики и систем теплоснабжения, чтобы обеспечить жителей без перебоев электричеством, теплом, водой, несмотря на испытание стихией», — заявил Дмитрий Кудряшов.

Госавтоинспекция также просит жителей региона не отправляться в дальние поездки без особой необходимости. Если всё-таки отменить поездку не получается, необходимо проверить состояние транспортного средства, а также взять с собой в дорогу тёплые вещи. В машине обязательно должен быть термос с горячей водой и буксировочный трос.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем