В Кузбассе энергетики справились с последствиями непогоды

Специалисты Россети Сибирь ликвидировали повреждения в основной электрической сети, возникшие из-за сильнейшего шквалистого ветра.

Вчера, 29 октября, из-за непогоды на юге и северо-востоке Кузбасса возникли перебои с электроснабжением сразу в нескольких районах. Однако специалисты компании Кузбасского филиала Россети Сибирь мужественно противостояли непогоде. Высокая готовность сотрудников и своевременно принятые меры позволили в максимально сжатые сроки ликвидировать основные нарушения, вызванные штормовым ветром.

«Несмотря на плохую видимость при осмотре линий электропередачи, мокрый снег, сильные порывы ветра и зачастую сложнейшие условия местности, работы не останавливались ни на минуту. Работа по восстановлению электроснабжения продолжалась и ночью для того, чтобы как можно скорее устранить повреждения в основной сети и вернуть свет в дома сибиряков», — отмечает главный инженер Россети Сибирь Игорь Сорокин.

Всего по Сибири при прохождении штормового ветра было зафиксировано более 700 отключений. Для ликвидации последствий стихии суммарно было задействованно 234 бригады, 533 человека и 248 единиц техники.

Сегодня, 30 октября, в Кузбассе специалисты занимаются ликвидацией повреждений в сетях 0,4 киловольт по заявкам потребителей. Восстановительные работы продолжатся до полного подключения всех потребителей.

Напомним, что по бесплатному телефону +7 800 1000 380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения или сообщить о нарушениях.

Ранее Сибдепо писал, что в Кузбассе из-за погоды несколько районов остались без света.

Партнёрский материал
Фото: Россети Сибирь.

Комментарии

Рекомендуем