В Кузбассе ещё 198 человек заболели COVID-19, четверо скончались

Актуальная информация на 24 июля.

В Кузбассе продолжается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Согласно данным оперштаба, с 23 по 24 июля диагноз подтвердился у 198 жителей региона. Четыре человека скончались.

Рост заболеваемости произошёл сразу в 22 населённых пунктах. Антилидером по числу заражений стал областной центр. В Кемерове выявили 35 новых случаев. Далее Новокузнецк (31 человек) и Междуреченск (18 заражённых). Кроме того, высокие показатели в городах Прокопьевск (15), Осинники (13), Киселёвск (12), а также Ленинск-Кузнецкий (12).

В остальных городах – Белово, Мыски, Анжеро-Судженск, Берёзовский, Кемеровский МО, Промышленновский МО, Гурьевский МО, Топкинский МО, Калтан, Тайга, Новокузнецкий МР, Прокопьевский МО, Тисульский МО, Юргинский МО, а также Яйский МО менее десяти новых заболевших.

Кроме того, за прошедшие сутки скончалось четыре пациента. Все они — женщины. От последствий новой коронавирусной инфекции скончались жительницы Анжеро-Судженска, Ленинск-Кузнецкого, Кемерова и Новокузнецка.

«У женщины 1937 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, сахарного диабета.

У женщины 1948 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно сосудистой системы, центральной нервной системы.

У женщины 1951 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, хронического заболевания почек.

У женщины 1941 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы», — уточняет оперштаб.

С 23 по 24 июля выздоровели 193 пациента. Таким образом, в Кузбассе 41 809 человек вылечились от коронавируса.

Отметим, что по информации оперштаба, в регионе медицинскую помощь получает 1 891 пациент с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 15 586 человек.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо опубликовал фильм режиссёра Константина Селина. В нём автор показал обычную городскую жизнь и то, что в это время происходит в палатах ковидного госпиталя.

Ад ковидария и городская безмятежность: фильм из красной зоны 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем