В Кузбассе ещё двух мужчин наказали за оскорбление Армии России

С молодым нарушителем обошлись строже, чем с пожилым.

В Кемеровской области наказали ещё двух мужчин, дискредитирующих Вооружённые Силы России. Их наказали по-разному.

Согласно данным МВД Кузбасса, 20-летний житель Новокузнецка оставил в одной из социальных сетей нелицеприятные комментарии об Армии России.

«Сотрудники полиции составили в отношении него протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Собранные кузбасскими полицейскими материалы рассмотрены в Центральном районном суде г. Новокузнецка, который признал правонарушителя виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 45 000 рублей», — указано на сайте МВД региона.

Telegram-канал «Полиция Кузбасса» сообщил о похожем решении суда в отношение 58-летнего жителя Анжеро-Судженска. За иллюстрацию на личной странице в соцсетях, дискредитирующую ВС РФ, ему был назначен штраф в 15 тысяч рублей.

Данная административная статья действует в России с 4 марта этого года. Максимальное наказание по ней — штраф в размере 100 тысяч рублей.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp