В Кузбассе мужчина получил срок за убийство 20-летней давности

В Кузбассе ещё одна сотрудница почты пошла на криминал ради выполнения плана

Происходит такое не в первый раз.

В Кузбассе 32-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого, работавшая оператором почтового отделения, попала под суд за слишком рьяное исполнение рабочих обязанностей. По данным регионального СУ СК, женщину обвиняли по ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло модификацию компьютерной информации, совершенный лицом с использованием своего служебного положения).

Преступление произошло в 2018 году.

«Являясь оператором почтового отделения, работающая на основании агентского договора с одним из банков, из корыстных побуждений под своей учетной записью осуществила неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, находящейся в базе данных банка. Женщина, используя анкетные данные пожилого человека, в его отсутствие  без заявления  оформила сберегательный счет с выдачей банковской карты. Затем она активировала карту и уничтожила», — сообщает ведомство.

Преступление выявили сотрудники ФСБ, которым женщина объяснила, что пошла на криминал ради выполнения плановых показателей по реализации банковских продуктов. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Напомним, аналогичный приговор вынесли женщине из Юрги в начале года. По данным регионального управления УФСБ, жительница Юрги, работая в почтовом отделении, с целью выполнения плановых показателей по реализации продуктов ПАО «Почта Банк» и получения за это вознаграждения без присутствия и заявления клиента открыла на его имя счёт и оформила карту на основании фиктивно составленного ею договора.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp