В Кузбассе этническая ОПГ потрошила транзитные фуры

Сумма причинённого ущерба составила около 2 000 000 рублей.

В Кузбассе суд вынес обвинительный приговор участникам этнической организованной группы, которая промышляла в том числе на территории региона кражами. Злоумышленники похищали груз из транзитных фур, за помощью в полицию обратились несколько автомобилистов.

«В ходе комплекса оперативно розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Кемеровской области установили, что к совершению краж причастна этническая преступная группа, в которую входили граждане одного из государств Средней Азии. В результате спецоперации фигуранты были задержаны в Новосибирске», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По данным следствия, ОПГ организовал гражданин одной из страны ближнего зарубежья, который жил в Новосибирске. К преступной деятельности он привлёк своих друзей и знакомых. Они все вместе продумывали план преступлений, и похищали груз из фур на дорогах СФО, водители которых отдыхали на стоянках возле кафе и автозаправок.

В Кузбассе злоумышленники совершили минимум четыре преступления – в Чебулинском, Тяжинском и в Юргинском районах. Они похитили 2 000 кг свежемороженой рыбы, 4,5 тонн мандаринов и 1,7 тонн лимонов, а также крупную партию алкоголя. Сумма причинённого ущерба составила около 2 000 000 рублей.

По решению суда в общей сложности осужденные проведут за решёткой около 30 лет. Каждый из них получил сроки от трёх до шести лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем