В Кузбассе этой зимой нашли больше 2000 нарушений при очистке снега

Были обследованы тысячи кровель.

В Кузбассе Госжилинспекция подвела итоги проверок качества очистки снега в жилых многоэтажках в Кузбассе. В общей сложности с начала сезона были обследованы свыше 8 000 кровель и 8 300 дворов.

«В ходе проверок выявлено почти 1300 нарушений в ненадлежащей очистке кровель и порядка 1 000 нарушений в ненадлежащей уборке снега с дворовых территорий, по всем нарушениям выявлены предписания и предостережения на устранения. Также заведено свыше 150 административных дел за нарушение лицензионных требований при управлении МКД», — сообщает ГЖИ Кузбасса.

По данным органов местного самоуправления, в Кузбассе с начала года очищено от снега более 25 200 придомовых территорий и свыше 8 700 кровель, более 28 200 балконных и подъездных козырьков. С придомовых территорий МКД вывезено почти 35 400 кубометров снега.

Госжилинспекция напомнила об основных обязанностях УК, о которых должен знать каждый житель многоэтажки:

— обслуживающие организации и управляющие компании обязаны чистить кровли и подъездные козырьки, не допуская образования снежных «шапок» толщиной более 30 сантиметров;

— снег и наледь с кровель козырьков балконов и кондиционеров жители должны счищать своими силами или нанимать за отдельную плату специалистов УК. Управляющие компании при этом должны обеспечивать безопасность, все опасные территории должны быть огорожены сигнальными лентами, доступ людей на них должен быть ограничен.

 «Следует не приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега и не позволять находиться в таких местах детям. Также не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений. О бездействии управляющих компаний и несвоевременной уборке снега во дворах и с крыш многоквартирных домов можно сообщить на горячую линию Госжилинспекции: (384-2) 36-93-32», — сообщила ГЖИ.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем