В Кузбассе эвакуировали работников завода из-за найденной гранаты

ЧП произошло вчера.

В Междуреченске сотрудникам одного из заводов пришлось экстренно эвакуировать после того, как на территории предприятия была найдена граната. Как сообщают в соцсетях жители города, работникам предприятия потом пришлось ждать несколько часов, прежде чем зайти в цех.

«В связи с этим эвакуировали механический цех. Люди просидели на улице более пяти часов. Не имели возможности взять свои личные вещи из цеха, пойти помыться и переодеться. Полиция перекрыла все входы и выходы. И только к восьми часам вечера стали пропускать народ в мойку», — сообщил сотрудник предприятия.

В Росгвардии Кемеровской области корреспонденту Сибдепо сообщели, что да, действительно, вчера в Междуреченске работали сапёры, которых вызвали после того, как в одном из цехов обнаружили гранату.

«На сигнал прибыла инженерно-технические группа новокузнецкого ОМОН Управления Росгвардии по Кемеровской области. Саперы установили, что подозрительным предметом является учебная граната РГД -5, не представляющая угрозы. Находку бойцы передали следственно-оперативной группе», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/mzk_love

Комментарии

Рекомендуем