В Кузбассе ежегодный рост ВИЧ-инфицированных составляет 6 тысяч человек

Это на 1% больше, чем в среднем по России.

В Кемеровской области растёт число ВИЧ-инфицированных. В течение последних трёх лет ежегодно выявляется порядка 6 тыс. новых случаев, ежегодный рост составляет 11%. Для сравнения, в России этот показатель — 10%, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

“Среди объективных причин такой ситуации: урбанизация, наличие 28 исправительных учреждений на территории региона, а также высокая доступность обследования на ВИЧ. Основным путем распространения вируса остаются инъекционный (среди наркозависимых) и половой”, — отмечают в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области.

29 октября в Кемерове состоится научно-практическая конференция «Итоги и перспективы развития службы по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией в Кемеровской области», посвященная 25-летию Кемеровского областного центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Медики Кузбасса обсудят проблемы, связанные с распространением ВИЧ, современные стратегию и технологии профилактики и многое другое.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

гость
2015-10-29 19:47:57
Число нарков растет давно. Последние годы тенденция по ,,прилипанию,,нарков к обеспеченным людям ( причем разных возрастов,был бы стабильный доход),причем на иглу часто не садят,дабы баснословные суммы тратились на одного зависимого,здесь играют на любом чувстве человека - жалость,доброта,любовь,родня и т.д. Притаскиваются к ним домой отлеживаются,отьедаются,отмываются,если надо берут деньги на лекарства и стационары. На данный момент потребление наркоты идет не только в вену,но и в мышцы ( врут про витамины,антибиотики и другое). Вопрос,о чем на конференции беседовать-то будут. Всё давно известно и без сборов.
бобер
2015-10-30 10:39:48
Что за херню ты написал? Сам, похоже, наркоман!

Рекомендуем