В Кузбассе фирма накопила долг по налогам в размере 11 млн рублей

По данному факту возбудили уголовное дело.

В Кузбассе Следком возбудил уголовное дело в отношении руководства одной из местных коммерческих организаций по факту уклонения уплаты налогов. Сумма причинённого ущерба государству составила 11 млн рублей.

«По версии следствия, в период с января 2014-го по декабрь 2015 года  коммерческая организация уклонилась от уплаты налогов на сумму более 11 млн рублей путём внесения ложных сведений в налоговые декларации. Руководство компании создавало фиктивный документооборот с организациями, которым они якобы оказывали услуги», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Нарушения в работе организации выявили налоговая инспекция и оперативные работники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела у финансовой организации изымут документы, затем проведут экономическую экспертизу, по результатам которой станет известна точная сумма долга. В ходе следствия также примут все предусмотренные законом меры по возмещению причинённого бюджету ущерба.

В интересах следствия название фирмы пока не разглашается.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем