В Кузбассе фирму наказали за обещание благополучия

Оказывается, такая реклама запрещена.

Сотрудники УФАС признали незаконной рекламу  Кредитного потребительского кооператива, пообещавшего финансовое благополучие при заключении с ними договора. На кооператив, разместивший наружную рекламу, в тексте которой, содержались слова «Сбережения с высоким доходом!», пожаловался один из жителей области.

В итоге рекламу признали незаконной, и в ходе рассмотрения данного дела было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 20 000 за не предоставление запрашиваемой информации, необходимой для рассмотрения дела.  Штраф был уплачен. А вот за само правонарушение кооператив не оштрафовали: учитывая то, что нарушение было совершено впервые, и то, что КПК  имеет статус микропредприятия, Кемеровским УФАС России было вынесено постановление о выдаче предупреждения. Все предписания кооператив выполнил.

«Реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг и финансовой деятельности не должна содержать гарантии или обещания в будущем эффективности деятельности (доходности вложений), в том числе основанные на реальных показателях в прошлом, если такая эффективность деятельности (доходность вложений) не может быть определена на момент заключения соответствующего договора», — сообщает УФАС.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем