В Кузбассе ГИБДД будет следить за состоянием дорог новыми приборами

Сотрудникам поступило 40 единиц новой аппаратуры.

В подразделения ГИБДД Кемеровской области поступили новые приборы для контроля за техническим состоянием автодорог, сообщает ГИБДД Кузбасса. 40 единиц новой техники поступили в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, сотрудникам ГИБДД были переданы семь приборов для определения коэффициентов сцепления дорожного покрытия различных типов, 17 электронных курвиметров, с помощью которых можно определить длину и ширину проезжей части, 11 приборов, предназначенных для измерения ровности, продольных и поперечных уклонов дорожного покрытия и обочин, и 5 люксметров для измерения параметров освещённости дорог.

Как уточнили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса, подобная техника уже есть у сотрудников ГИБДД, но так как она быстро устаревает, её необходимо периодически обновлять.

«Все приборы были распределены между различными подразделениями ГИБДД. Наблюдение за состоянием дорог идёт в постоянном режиме, это необходимо, чтобы вовремя устранять недостатки. Чем лучше дороги – тем они безопаснее для водителей и пешеходов», — уточнили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса.

По данным ГИБДД Кузбасса, в прошлом году на дорогах Кузбасса было выявлено более 29 000 недостатков в эксплуатационном состоянии автодорог, выдано более 800 предписаний на их устранение, к административной ответственности привлечены более 870 юридических и свыше 180 должностных лиц.

«В январе в Кузбассе сотрудники ГИБДД уже успели выявить около 2800 недостатков в состоянии дорог, включая недостатки дорожного покрытия, отсутствие дорожных знаков, разметки и так далее», — сообщили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ГИБДД Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем