В Кузбассе ГИБДД ищет водителя, попавшего в ДТП с лосём

Авария произошла на трассе Кемерово – Ленинск-Кузнецкий.

В Кемеровской области сотрудники ГИБДД разыскивают водителя, который покинул место ДТП, бросив на дороге раненого им лося, сообщила пресс-служба областного департамента по охране объектов животного мира.

Об аварии, произошедшей несколько дней назад, сотрудники департамента сообщили только 2 июня: на 39-м километре дороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий неизвестный водитель автомобиля сбил двухлетнего лося и скрылся с места ДТП.

«На место выехал сотрудник c Кузбасса совместно с представителем Управления ветеринарии. При обследовании специалисты установили, что лось получил повреждения, несовместимые с жизнью (травмированы задние ноги, кости таза и заднего отдела позвоночника)», — сообщила пресс-служба департамента.

Сотрудники ГИБДД, проведшие обследование места ДТП, сейчас разыскивают того самого водителя, совершившего столкновение с лосем и если автомобилиста всё-таки найдут, то ему грозит наказание не только за оставление места ДТП, но с него ещё в судебном порядке будут требовать возмещения ущерба, причиненного по неосторожности животному миру Кузбасса. При этом сотрудники облдепартамента обращаются к автолюбителям с просьбой соблюдать скоростной режим, чтобы по-возможности избегать подобных инцидентов на дорогах.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что ежегодно в Кузбассе происходит более сотни случаев наездов на животных, но чаще всего под колёса автомобилистов попадают коты, собаки и домашний скот. Случаи ДТП с дикими животными редкие, но опасные тем, что при столкновении к примеру, с лосём, автомобилист сам может получить серьёзные травмы. К тому же сбить дикое животное – это довольно дорого: ранее департамент сообщал, что за материальный ущерб за вред, причинённый животному мину, составляет от 2000 до 80 000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.instagram.com/depoozm_kem_obl
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем