В Кузбассе глава округа с ностальгией проехал на комбайне по полю

Техника собрала весь урожай.

В регионе началась работа по сбору урожая и подготовки земли к новым посадкам. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

«Несмотря на то, что в Кузбассе была затяжная и холодная весна, хорошая погода летом способствовала созреванию сельскохозяйственных культур. Темпы уборочной кампании идут на уровне прошлого года, а урожайность выше. Так, аграрии региона уже собрали 1 миллион 232 тысяч тонн зерна, это на 72 тысячи тонн больше, чем на ту же дату прошлого года. Ожидается, что в целом урожай будет лучше прошлогоднего. С опережением графика идет уборочная кампания в Кемеровском, Прокопьевском, Тяжинском и Яшкинском муниципальных округах — здесь обмолотили уже более 80% зерновых и зернобобовых», — рассказал губернатор Сергей Цивилев.

Участником сбора урожая стал глава Тяжинского городского округа Виктор Серебров. С детства он был приобщён к сельскому хозяйству, родился в простой семье в селе и работал в сфере сельского хозяйства, дослужившись до директора колхоза «Гигант». На должность первого заместителя главы Промышленовского муниципального округа он был приглашён в 2016 году, где и проработал до апреля 2021 года.

«В настоящее время с апреля 2021г вместе со своей семьёй переехал в Тяжинский муниципальный округ. Здесь постепенно всё становится родным и близким, также имею своё личное сельскохозяйственное подворье, а выезжая на поля округа всё так же не могу удержаться и не сесть за руль сельскохозяйственной машины», — рассказал Сибдепо Виктор Серебров.

Отмечается, что больше всего зерна собрали аграрии Промышленновского, Ленинск-Кузнецкого, Топкинского и Прокопьевского муниципальных округов. Кроме уборки, аграрии занимаются заготовкой кормов для животных на зимне-стойловый период и подготовкой к посевной кампании 2022 года.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Виктор Серебров
Фото: Виктор Серебров
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем