Кемеровчанин засудил УК за снег на крыше

В Кузбассе главе муниципалитета дали взятку корпоративом

Бизнесмен оплатил банкет для сотрудников администрации.

В Кузбассе прокуратура отправила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Мариинского городского поселения, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и мелком взяточничестве.

По версии следствия, экс-глава муниципалитета в июне 2016 года в интересах бизнесмена. Решившего построить ТРЦ на пустующем земельном участке, подписал постановление об изменении вида разрешённого использования земельного участка на улице Тургенева в Мариинске. А потом участок полностью «выбыл» из собственности муниципалитета, причём бесплатно.

«Участок площадью 1 251 квадратный метр кадастровой стоимостью 3 149 000 рублей был предоставлен без проведения торгов инвалиду второй группы в аренду в целях индивидуального жилищного строительства, а затем в собственность», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В феврале 2019 года, по версии обвинения, этот же бывший глава получил от предпринимателя 10 000  на оплату корпоратива для сотрудников администрации.

При этом, как отмечает пресс-служба прокуратуры, сейчас ведомство пытается «отменить» принятые бывшим главой муниципалитета незаконные решения. Так, по требованию прокурора прекращено право собственности индивидуального предпринимателя на земельный участок по улице Тургенева и на расположенное на нем здание.

«В марте 2020 года в ходе проверки было установлено, что это здание используется для предоставления услуг общественного питания в целях систематического извлечения прибыли. В связи с этим прокурор города обратился в суд и потребовал признать незаконным осуществление предпринимательской деятельности в данном здании. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp