В Кузбассе горняк погиб во время обвала на шахте: подробности

ЧП произошло в Прокопьевском районе.

Один горняк погиб и ещё один получил травмы во время обвала в монтажной камере конвейерного штрека шахты «Кыргайская» в Прокопьевском районе, сообщает REGNUM со ссылкой на собственные источники.

Как сообщила пресс-служба областного управления СК по Кемеровской области, по факту гибели человека на угледобывающем предприятии уже организована доследственная проверка.

«Около 20.30 поступило сообщение о том, что в забое на «Шахте «Кыргайская» в Прокопьевском районе произошло обрушение горной массы. В этот момент на аварийном участке находились три человека: 46-летний подземный рабочий погиб, 41-летний рабочий получил травму ноги, его госпитализировали, еще один рабочий не пострадал», — сообщили в ведомстве.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС и следственная группа. Как сообщают СК, следователи попытаются получить максимально полную информацию от руководства и коллег горняков, изучат документацию, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным РИА Новости, проверку по факту инцидента на шахте «Кыргайская» в Прокопьевском районе организовала прокуратура Кемеровской области. Сотрудников прокуратуры интересует соблюдение законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Напомним, утром 8 февраля на ООО им. С.Д. Тихова под Ленинском-Кузнецким около 10:00 на угольном предприятии произошёл внезапный выброс угля и метана. В результате происшествия один человек скончался. Прокуратура организовала проверку по факту произошедшего. По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». В этот же день в Междуреченске на разрезе «Распадский» вахтовый автомобиль упал с восьмиметровой высоты, когда ехал по технологической дороге. В результате ЧП погибли 6 человек, ещё 18 пострадали.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем