В Кемерове зам главврача через суд отменила выговор

В Кузбассе горный мастер понесёт наказание за обрушение в шахте

Мужчина не согласен с предъявляемыми обвинениями.

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего горного мастера участка одного из угольных предприятий Прокопьевского района. Мужчину обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

Установлено, что в декабре 2021 года обвиняемый, являясь ответственным за безопасное проведение работ в горной выработке, не остановил крепление кровли забоя, которое проводилось рабочими с нарушением последовательности действий.

«В результате произошло обрушение горной массы, 40-летнего горнорабочего травмировало. Коллеги вызвали спасателей, которые подняли рабочего на поверхность. С переломом бедренной кости мужчину госпитализировали», — рассказали в ведомстсве.

Со следствием обвиняемый не сотрудничал. Мастер сообщал, что во время обрушения его в забое не было. Но в ходе предварительного следствия были установлены свидетели и очевидцы, подтверждающие  нахождение обвиняемого в забое. В настоящий момент уголовное дело передано в суд.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp