В Кузбассе гостиницу наказали за нарушения

Приставы приостановили в отеле деятельность по оказанию услуг питания.

В Междуреченске судебные приставы приостановили в гостинице деятельность по оказанию услуг питания на 90 суток. Причиной этому стало нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области нарушения были выявлены во время проведения внеплановой проверки сотрудниками Роспотребнадзора. Оказалось, что юрлицо не в полном объёме контролирует выполнение требований санитарного законодательства при оказании услуг питания проживающих.

В итоге в гостиницы нашли 11 пунктов нарушений, в частности: продукция поступает без документов, которые подтверждают её качество и безопасность, нет отдельного инвентаря для уборки помещений, столовые приборы не подвергаются после мытья прокаливанию, в морозильной камере были найдены просроченные продукты, у сотрудников нет отметок (или истекли) о прохождении медосмотра, а также другие нарушения.

Указанные нарушения создают непосредственную угрозу здоровью граждан. Поэтому суд привлёк юридическое лицо к ответственности и назначил наказание в виде приостановления деятельности по оказанию услуг питания проживающих на 90 суток.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем