В Кузбассе готовятся к введению соцнормы на электричество

С ноября энергетики будут собирать необходимые данные для вычисления нормы.

Во всех регионах России, в том числе и в Кемеровской области, введут социальную норму электропотребления. Планируется, что эта мера будет полностью реализована с 1 июля 2016 года. А пока cпециалисты начнут собирать данные для вычисления соцнормы на электричество, сообщили в пресс-службе компании «МРСК Сибири». Энергетики проведут обход потребителей в ноябре-декабре нынешнего года и уточнят, сколько человек зарегистрировано в той или иной квартире, о наличии мощных электроприборов и др. Исходя из этих данных, будет рассчитана соцнорма.

На социальную норма электропотребления смогут рассчитывать различные категории граждан, имеющие прописку. Льгота будет зависеть сразу от нескольких критериев: от того, где проживает претендент на соцнорму (город или село), количество прописанных в жилье человек, наличия  мощных отопительных или водонагревательных электроприборов, стационарных электроплит. Как уточнили в пресс-службе компании, для одиноких пенсионеров, семей с приёмными детьми, детьми-инвалидами и многодетных семей, размер квоты будет увеличен.

«Если человек подтвердит документально – выпиской из домовой книги, копиями паспортов с пропиской, техническими паспортами на электроплиты или справками из органов местного самоуправления, подтверждающими разрешение на переоборудования строения в связи с установкой электроотопительных или водонагревательных приборов, то норма для него будет рассчитана более корректно, следовательно, у владельца жилья будет больше возможности сэкономить на оплате за электроэнергию», — уточнил заместитель директора филиала по реализации и развитию услуг Антон Стрельников.

В пресс-службе «МРСК Сибири» подчеркнули, что заинтересованы в достоверной и полной информации об объёмах электропотребления в Кузбассе. Все данные будут переданы в администрацию Кемеровской области для работы по установлению размера соцнормы.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

bob
2015-10-21 18:16:37
Электроначальники с чиновниками уж так изворачиваются, так стараются бедного Ивана распотрошить, вынуть из него последнее, а потом скажут: не можешь платить - сам виноват что зарплата или пенсия маленькая, надо было работать чиновником. Россия - социальное государство - раз платить нечем, иди живи в пещеру. А мы найдём кому продавать электричество за дорого ....
Любовь
2015-10-22 08:19:26
Очередная Утка-как народ обобрать.

Рекомендуем