В Кузбассе грозный пенсионер убил своего сына

Суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Как сообщается Следственным комитетом по Кемеровской области, сегодня вынесен приговор 62-летнему жителю города Мыски. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статёй 105 «Убийство».

Следствием и судом установлено, что в июле текущего года осужденный на протяжении нескольких дней употреблял спиртное в компании супруги и 36-летнего сына у себя в доме. В процессе употребления  между мужчинами произошла словесная ссора, сын оскорбил отца нецензурной бранью. Тот разозлился и ударил кухонным ножом потерпевшего в грудь. От полученного повреждения последний скончался на месте. Супруга обвиняемого через соседей вызвала сотрудников полиции.

Со следствием пенсионер сотрудничал, свою вину признал. Следователям он рассказал, что сын нигде не работал, жил за их с матерью счет, периодически употреблял наркотические средства, из-за чего они часто ругались. В рамках расследования обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой было определено, что в момент совершения преступления пенсионер полностью отдавал отчёт своим действиям.

Суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: Следственное управление следственного комитета по Кемеровской области - Кузбассу
Фото: Википедия

Комментарии

Рекомендуем