В Кузбассе группа мошенников заработала девять миллионов рублей на очистке туалетов

Всем преступникам дали условные сроки заключения.

HK_Public_Toilet_03_Squat_toilet.jpg

В Кузбассе экс-директор «Лечебно-исправительного учреждения №42 (Ленинск-Кузнецкий), его бывший зам и три местных бизнесмена признаны виновными и групповом мошенничестве. По версии обвинения, бывший начальник почти полтора года, вместе со своими подельниками воровал бюджетные деньги, предназначенные на оплату утилизации жидких отходов.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, мужчина договорился со своим замом и тремя бизнесменами о заключении контрактов на утилизацию отходов, но вместо реальной работы ассенизаторов мошенники лишь заполняли подложные акты выполненных работ. После чего на основании этих документов с лицевого счета лечебного учреждения перечислялись деньги, которые потом преступники распределяли между собой.

Такая преступная схема действовала с марта 2011 года по июнь 2012 года. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ ФСИН, в учреждении действует система канализации, однако к весне 2011 года сложилась такая ситуация, что компания, ответственная за содержание системы канализации, обанкротилась, и нужно было заключать договоры с другими компаниями на утилизацию отходов. Этой-то ситуацией и воспользовался экс-директор лечебного учреждения: по документам туалеты чистили ассенизаторы, а на деле, как и раньше, все отходы уходили в канализационную трубу.

В итоге суд приговорил бывшего начальника учреждения к семи годам лишения свободы условно, его зама – в шести годам условного срока, бизнесменов – к разным срокам от 3,5 до 5 лет условно. Все они должны в течение года возместить государству ущерб и девять миллионов рублей, кроме того, бывший директор лечебного учреждения должен будет выплатить штраф в 1,5 миллиона рублей, его зам – штраф в 900 тысяч рублей, а бизнесмены – разные штрафы от 300 до 700 тысяч рублей.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-01-26 19:37:43
Как всегда, ласково погрозили пальчиком
Коля Yeti
2015-01-26 20:50:40
На ГОВНЕ "конфетки" лепили. А судейские молодца! "Ворон ворону глаз не выклюнет", все верно, а вдруг кого-либо из родни посодют? А тут вот она "дорожка" в УФСИН, за условный срок "гражданину начальнику".
надежда
2015-01-26 21:19:26
А деревенскому мужику за пару мешков комбикорма- реальный срок. Правильно говорят, чтобы избежать наказания, надо много украсть.

Рекомендуем