В Кузбассе хирурги помогли устранить гинекологическую аномалию у пятилетней девочки

Прямо во время операции пришлось собирать консилиум врачей.

Хирургам областной клинической больницы пришлось собирать консилиум и принимать срочное решение, когда во время плановой гинекологической операции у маленькой пациентки обнаружилась в организме аномалия, которую можно устранить только хирургически. О необычной операции пресс-служба медучреждения рассказала в соцсети.

Пятилетняя девочка поступила в отделение, чтобы сделать плановую операцию по удалению новоообразования в яичнике, но в процессе выяснилось, что хирургам придётся устранять ещё и кисту.

«По плану пятилетней пациентке требовалось удаление новообразований яичника. А по факту у малышки оказалась еще и аномалия мочеполовой системы. У девочки после рождения не атрофировался урахус, он продолжал развиваться, вследствие чего сформировалась киста. Кузбасская областная больница – учреждение многопрофильное, у нас есть возможность призвать на помощь коллег. В данном случае было принято решение не останавливать операцию, а пригласить урологов. Совместно гинекологи и урологи удалили кисту и сам ненужный проток», — сообщила пресс-служба медучреждения.

Как сообщают медики, и первая, и вторая операции прошли успешно, пациентку уже выписали — ребенок уже дома, реабилитационный период позади, а состояние здоровья девочки постоянно контролируют детский гинеколог и уролог.

Текст: Матвей Романов.
Фото: http://www.instagram.com/okb_kemerovo
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем