В Кузбассе хотят запретить продавать энергетики детям

Работа над законопроектом продолжается.

В областном совете народных депутатов прошло заседание рабочей группы по подготовке законопроекта, который ограничит розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков.

Как рассказал заместитель председателя областного Совета Юрий Скорцов, разработка проекта связана с защитой здоровья несовершеннолетних. Поскольку дети и подростки в силу возраста не могут следовать указаниям относительно безопасной дозировке, об опасном сочетании с лекарственными средствами или другими пищевыми продуктами.

«Принимая во внимание значительное потребление энергетиков детьми и подростками, законопроектом предлагается до принятия соответствующего федерального закона ограничить на территории Кемеровской области продажу безалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим 18 лет. Кроме того, проектом закона предлагается запретить на территории Кемеровской области розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков в детских, образовательных и медицинских организациях, организациях культуры,  в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях», — подчеркнула председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций областного Совета Анастасия Панькова.

Работа над законопроектом продолжается.

Отметим, на сегодняшний день запрет на розничную продажу энергетиков несовершеннолетним действует 42 регионах России. Также запрет установлен во Франции, Дании и Норвегии.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем