В Кузбассе хотят запретить резиновых лебедей и пластиковые пальмы

Дворовое искусство нарушает нормы содержания придомовой территории.

Специалисты новокузнецкого управления дорожнокоммунального хозяйства и благоустройства хотят запретить украшать дворы резиновыми покрышками, пластиковыми бутылками и другого рода отходами. Коммунальщики поясняют,  что такие скульптуры — это нарушение норм содержания придомовой территории. Сообщается о нескольких случаях, когда прокуратура вынесла ряд предписаний управляющим компаниям за такой народный промысел.

Но не всё так однозначно, некоторые депутаты уверены, что этот запрет может спровоцировать волну негатива со стороны населения. А мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов отметил, что не против декора из старых покрышек и пластиковых бутылок, но если они безопасны для окружающих, особенно для детей.

«Вводя запрет, нужно предоставлять им другие материалы для творчества, иначе мы перечеркнём всё, чего добились в деле вовлечения людей в процесс благоустройства города», — считает депутат Евгений Смехнов.

Мнение горожан тоже разделилось, одни хотят однозначно убрать, другие защищают лебедей из покрышек и пальмы из бутылок, а некоторые даже поощряют дворовое искусство и  требуют «не покушаться на святое».

Чтобы разобраться в ситуации, была создана рабочая группа, члены которой должны выяснить, стоит ли запрещать мусорные украшения.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: ВашГород.ru
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем