В Кузбассе стремительно развивается санавиация 

Завершилась подготовка ещё одной вертолётной площадки.

В Юрге завершились работы по подготовке вертолётной площадки для санавиации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Кузбасса.

Вертолётная площадка Юргинской городской больницы размещается в черте города. Это существенно облегчает транспортировку больных к месту приёма вертолёта. В ходе подготовительных работ место, где размещается площадка для посадки вертолётов очистили от мусора, отсыпали, сделали необходимую разметку. В настоящий момент специалисты подготовили пакет необходимой документации.

«Развитие санавиации — необходимое и очень важное направление. Оно позволит снизить смертность среди населения, получить меньше осложнений при оказании медицинской помощи за счёт мобильной и оперативной транспортировки больных в медицинские учреждения, а в сочетании с телемедициной, которая тоже сейчас начинает развиваться, это даёт дополнительное преимущество при оказании помощи жителям», — цитирует слова главного врача Юргинской городской больницы Андрея Смирнова сайт областного Минздрава.

Сергей Цивилев сообщал о том, что в Кузбассе до 2021 года появится 22 вертолётные площадки для санавиации. Кроме того, три вертодрома с возможностью ночных стартов планируется построить до 1 декабря 2020 года.  Ранее эти начинания оценили федеральные власти. Во время Всероссийского селекторного совещания руководитель приоритетного проекта по развитию санитарной авиации Минздрава РФ Михаил Ламзин отметил, что «ни один другой регион не провёл столь масштабную работу по обустройству инфраструктуры для санавиации».

Санавиация в Кузбассе может взлететь следующим летом

 

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, kuzdrav.ru

Комментарии

Рекомендуем