В Кузбассе иностранец пытался сжечь сожительницу из-за просьбы купить духи

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Следственный комитет направил в суд уголовное дело в отношении 24-летнего гражданина Узбекистана, который обвиняется в покушении на убийство сожительницы общеопасным способом.

По версии следствия, в декабре прошлого года мужчина поругался со своей девушкой, которая находилась в выпившем состоянии, из-за её просьбы купить духи. После конфликта обвиняемый ушёл из дома, а когда вернулся не смог попасть в квартиру. Через окно он увидел, что женщина спит рядом. Тогда он забрался по металлической решётке, разбил стекло и облил сожительницу горючей жидкостью. После чего поджёг спичку, бросил её на женщину и скрылся с места преступления.

Женщине удалось выбежать в подъезд и, благодаря соседям, потушить пламя. Потерпевшую в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Мужчину же объявили в федеральный розыск. В феврале его задержали на границе с Казахстаном.

«Мужчина с нами не сотрудничал, поэтому мы не знаем, сразу ли после ссоры он задумал сжечь свою сожительницу и откуда взял горючую жидкость. Он находился на территории России незаконно. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — пояснили в пресс-службе СК РФ по Кемеровской области.

В настоящий момент уголовное дело со всей доказательной базой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем