В Кузбассе иностранцы могут получить «QR-код» в частной клинике

Речь о тех, кто находится в Новокузнецке.

В связи с ужесточением ограничительных мер в Кузбассе (с 15 ноября введены QR-коды для посещения почти всех общественных мест) у населения возникает множество вопросов. Один из них, что делать иностранным гражданам, которые не могут зарегистрироваться на портале госуслуг.

В Сети появилось обращение, относящееся к вопросу о том, что сейчас делать иностранным студентам, которые обучаются в новокузнецком СибГИУ.

«Подскажите, что делать иностранным студентам с другим гражданством, которые не могут зарегистрироваться на ваших гос.услугах?» — написала девушка (орф. и пункт. автора сохранены — прим. ред.).

Минздрав Кузбасса ответил, что в Новокузнецке лица без российского гражданства могут привиться в частной клинике «Ваш доктор». Но скорее всего вопрос заключался в невозможности получить QR-код для подтверждения вакцинации. Как ранее писал Сибдепо, этот момент прояснили в областном Роспотребнадзоре.

«При отсутствии технической возможности предоставлять QR-код, нужно иметь сертификат о прививке (справку) и документ, удостоверяющий личность”, — уточнили в ведомстве.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://www.pexels.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем