В Кузбассе инспекторы ДПС пересаживаются в новые Skoda Octavia

Вручение прошло сегодня.

В Кузбассе сотрудникам ГИБДД вручили 97 новых автомобилей Skoda Octavia, поступивших от МВД РФ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ключи от служебного транспорта сотрудникам ГИБДД вручил начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов.

Новыми автомобилями поступили в подразделения госавтоинспекции в городах Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Киселевск, а также в других городах и районах. Сотрудники ГИБДД на новых автомобилях будут патрулировать городские улицы, сельские территории дороги федерального значения.

Все автомобили способны за 7,3 секунды развивать скорость 100 км/час, максимальная скорость — 231 км/час. К их модификации добавлена отдельная опция – обогрев лобового стекла и дополнительная защита двигателя. Кроме того, служебные авто оснащены «сиренами», видеорегистраторами, радиостанциями, тревожными кнопками на случай ЧП и полностью укомплектованной аптечкой.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, медицинская аптечка сотрудникам полиции дольно часто оказывается нужна для оказания помощи во время патрулирования. Так, в прошлом году инспекторы ДПС спасли женщину с сильным кровотечением, которая поранилась о стекло разбившейся банки. Недавно сотрудники ДПС помогли больному эпилепсией.

В 2019 году автопарк органов внутренних дел Кузбасса пополнился на 227 автомобилей, большая из часть распределена в территориальные подразделения, на которые в первую очередь возложены функции по обеспечению оперативно-служебной деятельности. В первом квартале 2020 года ожидается поступление 167 транспортных средств, первая партия из которых была вручена сегодня.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем