В Кузбассе инспекторы ГИБДД помогли водителю загоревшейся Skoda Fabia

В Кузбассе инспекторы ГИБДД помогли водителю загоревшейся Skoda Fabia

ЧП произошло 6 января на 18 километре автодороги «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий».

В субботу, 6 января, на 18-м километре автодороги «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» экипаж ГИБДД заметил на обочине дымящийся автомобиль Skoda Fabia. Водитель транспортного средства самостоятельно пытался потушить возгорание в моторном отсеке.

«Инспекторы дорожно-патрульной службы старший лейтенант полиции Андрей Фирсов и лейтенант полиции Денис Рябцев поспешили на помощь к автолюбителю и при помощи огнетушителей помогли ликвидировать пламя. После этого полицейские вызвали на место происшествия автоэвакуатор», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По данным ведомства, 31-летний житель Томской области вместе с супругой возвращался из Кузбасса домой. В пути мужчина почувствовал в салоне авто запах дыма, а когда остановился и открыл капот, произошло возгорание. С помощью эвакуатора гости Кузбасса благополучно добрались до дома.

Стражи порядка напоминают автомобилистам, что перед отправлением в дальнюю поездку необходимо убедиться в исправности транспортного средства. При неблагоприятных погодных условиях в машине должны быть дополнительные тёплые вещи, термос с горячим напитком и буксировочный трос, а также средства связи. При возникновении экстренных ситуаций необходимо немедленно обращаться за помощью в оперативные службы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp