В Кузбассе инвестор внезапно лишился полмиллиона рублей

Мужчина пытался заработать.

В Тисульском районе жертвой мошенника стал 38-летний местный житель. Мужчина потерял 500 тыс рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В октябре прошлого года потерпевший нашел в интернете предложение дополнительного заработка через инвестирование денежных средств и зарегистрировался на сайте. Таким образом мужчина стал инвестором. Брокер, который связался с новым инвестором, пояснил, как именно переводить деньги.

«В течение месяца потерпевший переводил денежные средства на указанные аферистом счета, рассчитывая на увеличение прибыли. В общей сложности он перечислил 500 000 рублей. Весь процесс по вкладам в телефонном режиме контролировал «представитель торгов». Однако, когда кузбассовец решил вывести вложенные им денежные средства, ему это не удалось. Брокер перестал выходить на связь, и мужчина понял, что стал жертвой афериста», — рассказали в ведомстве.

О произошедшем житель Тисульского района сообщил полицейским. В настоящее время сотрудники уголовного розыска пытаются установить личность подозреваемого и просят кузбассовцев быть внимательнее и не переводить деньги неизвестным лицам.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp