В Кузбассе исчезновение юной девушки обнаружили случайно

О пропаже семья не заявляла.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 16-летней девочки, сообщила пресс-служба областного СУ СК.

Как рассказали в ведомстве, исчезновение ребёнка обнаружили улучайно, как раз перед началом учебного года – школьные учителя сделали обход по домам своих учеников и выяснили, что родители одной из учениц не знают, где она может быть. Причём исчезновение произошло ещё полтороа месяца назад, но никто из семью об этом не заявил.

Как уточнили Сибдепо в СУ СК, семья считается благополучной, на учёте не состоит, кроме этой девочки, там ещё несколько детей.

«По предварительной информации, 15 июля текущего года в вечернее время подросток дождалась, пока все уснут, после чего ушла из дома, до сих пор ее местонахождение неизвестно. Необходимо отметить, что ранее девочка уходила из дома, однако через несколько дней она возвращалась сама, либо родители находили ее самостоятельно. Поэтому на этот раз они сразу не стали обращаться за помощью  в правоохранительные органы, пытались найти дочь своими силами», — сообщает СК.

На место происшествия выехала следственная группа, в составе которой следователи по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты. Устанавливается  и отрабатывается круг общения подростка, проверяются адреса знакомых, одноклассников, близких родственников. Проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения девочки, а также обстоятельств ее исчезновения.  Расследование уголовного дела взято на контроль исполняющим обязанности руководителя  следственного управления СК России по Кемеровской области – Кузбассу.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем