В Кузбассе ищут хитрого экстрасенса Ингвара и его помощника

В Кузбассе ищут хитрого экстрасенса Ингвара и его помощника

Мужчины похитили у женщины крупную сумму.

В Новокузнецке в полицию за помощью обратилась 66-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенника-экстрасенса. Пенсионерка сама связалась с мужчиной, который её обманул. Она просила его о помощи, так как не могла пережить сложную ситуацию из-за гибели родных. Злоумышленник воспользовался уязвимым состоянием клиентки и похитил её деньги.

«Новокузнечанка увидела номер экстрасенса на одном из телеканалов и позвонила по указанному телефону, ей ответил мужчина, назвавшийся «экстрасенсом Ингваром». Он убедил свою жертву в том, будто на неё наложено проклятье, и для избавления потребовал деньги. Горожанка перевела 94 000 рублей и, согласно полученной инструкции, несколько дней записывала свои сны и рассыпала по дому соль. Она прекратила общение с мошенником, когда поняла, что данные «процедуры» ей не помогли», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Через некоторое время с женщиной связался другой мужчина и предложил компенсацию в 100 000 рублей за некачественные магические услуги. Когда женщина засомневалась, он убедил её, что для получения выплаты нужно оплатить «налог».

«Новокузнечанка рассказала собеседнику, что все деньги потратила на услуги экстрасенса, но тот убедил её взять кредит, чтобы получить компенсацию.  В общей сложности женщина потеряла 415 000 рублей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сейчас по факту произошедшего стражи порядка проводят доследственную проверку. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Злоумышленники могут угодить в тюрьму на срок до пяти лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp