В Кузбассе ищут пропавшего грибника

Мужчина ушел в лес 2 сентября.

Поисковый отряд «Лиза Алерт» в Кузбассе объявил розыск 65-летнего Бориса Тихонова, жителя Междуреченска, который ушёл 2 сентября в лес и до сих пор о нем ничего не известно. И информация о розыске пенсионера появилась в официальной группе «Лиза Алерт» в соцсети «ВКонтакте».

По данным «Лизы Алерт», мужчина пропал в районе Ортонского перевала. Одет он был в камуфляжный костюм и резиновые сапоги, с собой было два пластиковых ведра, нож и зажигалка. Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшем, просим звонить по телефону горячей линии 8-800-700-54-52 (бесплатно по РФ).

Напомним, по данным МЧС, в этом году спасатели более 50 раз выходили на поиски пропавших в кузбасских лесах грибников и собирателей ягоды и колбы. Пик пропаж людей в лесу в Кузбассе, по информации МЧС, традиционно приходится на май и сентябрь, когда в лес начинают уходить за сбором дикоросов: сначала за колбой, а потом за грибами.

Несколько недель назад на сайте МЧС появились рекомендации для тех, кто все же собирается в лесную местность на прогулку. Специалисты советуют отправляться в лес, только предварительно известив всех близких о своих намерениях и обозначив местность, где будет проходить сбор грибов. С собой необходимо брать рюкзак с запасом воды и еды, медпрепаратов, пленкой от дождя, а также компас, карту местности, нож, фонарик, спички. Одеваться лучше всего ярко: так человека легче будет заменить среди листвы людям, которые выйдут на поиск, или же спасателям, оглядывающим местность с вертолета.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/la_kemerovo

Комментарии

Рекомендуем